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El ajo negro es un producto único por su sabor y su versatilidad. Es exquisito, tanto para comerlo solo, como para incluirlo en preparaciones dulces o saladas cortado en pequeños trozos. ⠀

Cada ajo destella y destila su sabor. Sus destellos abren e inspiran a todos tus sentidos.⠀

Gracias a su textura, es muy apropiado para untar y tiene la gran virtud de ser un resaltador de sabores. Te recomendamos agregarlo al final de una preparación -sin someterlo a cocciones- ya que estuvo más de sesenta días en su horno.

¿No sabes cómo incorporarlo?
Te compartimos nuestras recetas⠀.

RECETAS DELICIOSAS

TIEMPO

Preparación 5 minutos

PORCIONES

Para 2 personas

INGREDIENTES

- 4 dientes de ajo negro
- 4 rodajas de pan de campo

PREPARACIÓN
1. Tostar el pan en una tostadora, en el horno o en un sartén.
2. Una vez listo, servir en un plato y frotar un diente de ajo negro sobre el pan.
3. Untar con mermelada de higo. Y, ¡listo!

TIPS

- Puedes usar la mermelada que más te guste.

TIEMPO

Preparación en 15 minutos

PORCIONES

Para 2 personas

INGREDIENTES

- 3 dientes de ajo negro
- 6 hojas de espinaca
- 1 tallo de apio
- 1 manzana verde
- Jugo de 1/2 limón
- 400 ml de agua

PREPARACIÓN

1. Colocar en la licuadora los dientes de ajo negro, las hojas de espinaca, el tallo de apio, la manzana verde en trozos, el jugo de limón y, finalmente, el agua.
2. Licuar todo hasta mezclar los ingredientes.
3. Colar y servir.

TIPS

- Puedes sustituir el jugo de 1/2 limón por el jugo de una naranja
- Puedes cambiar el tallo de apio por un pedacito de jengibre
- Recomendamos colar el jugo para remover la fibra, de esta manera, los nutrientes serán asimilados de forma instantánea por el organismo y tu sistema digestivo descansará.

 

TIEMPO
Preparación en 25 minutos

PORCIONES
Para 4 personas

INGREDIENTES

- 400 gr. de spaghetti no5
- 2 cebollas de verdeo
- 1 puerro
- 200 gr. de queso blanco
- 8 hojas de salvia
- 80 gr. de mejillones
- 8 dientes de ajo negro
- 100 gr. de queso parmesano
- Hojas de tomillo
- Aceite de oliva
- Sal

PREPARACIÓN

1. Colocar agua a hervir y tapar la olla. Luego, poner la pasta en el agua hirviendo y mezclar suavemente, agregar sal. Retirar a los 8 minutos (al dente).
2. Para la salsa, picar en una tabla la cebolla de verdeo y el puerro y colocar en un sartén. Agregar el queso blanco, la salvia y los mejillones. Saltear todo en el sartén con aceite de oliva y sal.
3. Colar la pasta y ponerla en el sartén donde está la salsa, terminando así la cocción. Picar ajo negro y colocar encima junto a lascas de queso parmesano y tomillo.
 

TIPS

- Se calculan entre 75 - 100 gramos de pasta por adulto y entre 50 - 70 gramos por niño
- Retirar un poco de salsa antes de verter la pasta. Reservar en una salsera para llevar luego a la mesa.


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